sabato 7 aprile 2018



Apparecchio per il raffreddamento della Birra o altri liquori

Il brevetto numero 147.924 del 24 Febbraio 1874 contiene la descrizione strutturale e il funzionamento di un apparecchio per il raffreddamento dei barili inseriti all'interno mediante sgocciolamento di giaccio e ricircolo di aria fredda.
Andrew J. Fink e John Fink, Reading Berkshire UK, nel 1873 presentano una serie di miglioramenti per il processo di raffreddamento della birra, consumando meno giaccio e, contemporaneamente, mantenendo asciutto l'ambiente.
Dalla Fig.1 (sezione frontale) si notano alcuni compartimenti e componenti particolari tra cui la ghiacciaia A ,un copri ghiacciaia L dal quale si inserisce il ghiaccio nella struttura, i deflettori inclinati B , i binari per il supporto dei barili D , un ampio vano Y nel quale era possibile iniziale il processo di raffreddamento dei barili, grazie al ricircolo d'aria, in attesa di essere posizionati sui binari.
Grazie a componenti scorrevoli H e a sportelli a battente K è possibile accedere all'interno della struttura per il cambio dei barili.




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